Бизнес План. Организация производства по выпуску соков. г.тараз 2015г.

Безалкогольные напитки Натуральные соки изготавливаются из фруктов чаще всего и овощей при помощи механического воздействия и консервирования физическими способами. Фруктовые соки получают из доброкачественных свежих или сохраненных свежими при помощи охлаждения, спелых или даже подсушенных фруктов. Такой сок является несброженным, но способен к брожению и предназначен для непосредственного употребления в пищу. Фруктовые соки могут производиться из одного вида фруктов или из смесей соков различных видов фруктов. Существует большое количество классификаций различных видов этой продукции. Но чаще всего используется классификация фруктовых соков в соответствии с Техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, который вступил в силу 28 апреля года.

Организация производства яблочного сока прямого отжима – фруктовый и прибыльный бизнес

Емкостью, обеспечивающей асептическое хранение. Агрегатом, разливающим сок по упаковкам. Желаете сэкономить, тогда приобретите линию с компьютеризированным управлением. Сырье В этом плане вам придется решить вопрос с закупкой соков-концентратов, воды, сахара и добавок. Концентрат дешевле покупать в Китае, поставщиками также являются Бразилия, Иран, Турция.

Бюджет и рентабельность бизнес-плана производства соков, каковы начальные инвестиции в проект Начать свой бизнес по изготовлению соков .

Для экономии на кадрах можно установить компьютеризированную консоль, благодаря которой контролировать большую часть производственного процесса сможет один оператор. Исходное сырье и готовая продукция Большинство соков являются восстановленными и состоят из концентрированного сока, дистиллированной воды, сахара и некоторых добавок, улучшающих качество лимонная кислота, минералы и витамины. В самом начале деятельности проще всего покупать исходное сырье у посредников, в дальнейшем же предпочтительнее выйти напрямую на крупных производителей соковых концентратов.

Изготавливаются концентраты методом выпаривания до желеобразной консистенции. В производственном цехе концентрат восстанавливают, доводя до исходной плотности, добавляют необходимые добавки и обогащают витаминами чтобы восстановить их естественное содержание, уменьшающееся при пастеризации. Восстановленный, пастеризованный и разлитый в тару сок, согласно нормам, хранится от 9 до 12 месяцев.

Разумеется, наименее затратными являются именно фруктовые напитки, но они не столь популярны, как соки и нектары. Для успешного старта номенклатура продукции должна насчитывать не менее 12 вкусов. Прочие организационные вопросы Чтобы запустить небольшой цех с одной производственной линией потребуется 30 человек персонала включая администрацию. Наибольшая ответственность лежит на технологе, поскольку в его задачи входит не только настройка линии, но и последующий контроль соблюдения технических регламентов и соответствия качества продукции.

Одна линия может производить порядка 2 тонн готовой продукции в день. При этом следует помнить, что из определенного количества исходного сырья можно получить в раза больше нектара, чем сока, поэтому при старте деятельности в ассортименте следует отдать предпочтение именно нектарам. С первыми продажами проблем не возникнет, поскольку их с удовольствием примут на реализацию киоски, павильоны, местные магазинчики и даже небольшие супермаркеты.

Процесс управления оборудованием, создающим фруктовые и овощные соки, в большинстве случаев компьютеризован — это хорошая экономия. Само собой разумеется, для не большой компании не будет смысла трудиться напрямую с производителем, горазо несложнее будет трудиться через третьих лиц, посредников. Так же имеется возможность контракта с зарубежными поставщиками сырья , .

Концентрированный сок в большинстве случаев изготавливают в стране, где произрастает фрукт, методом выпаривания из него воды. Взятую массу, напоминающую желе, упаковывают в тару и позже экспортируют. Уже на заводе концентрат распаковывается и его восстанавливают до состава свежего сока, додавая воду и нужные нужные микроэлементы.

Обновлено в марте Мега-сборник из бизнес идей, как открыть бизнес с нуля, Бизнес идея - производство томатного сока.

Завод по производству сока как бизнес Фруктовые, овощные, ягодные соки — напитки, которые пользуются популярностью, особенно летом. Организовать производство сока не сложно, если учесть все нюансы — грамотно выбрать оборудование для производства, закупить качественное сырье и тару, а также четко организовать процесс производства. Есть несколько организационных форм, в которых предприниматель может зарегистрировать предприятие.

Собственно так можно значительно упростить систему распределения долей ответственности соучредителей. На начальных этапах ведения бизнеса, когда прибыль не будет еще высокой, лучше использовать упрощенную схему налогообложения. Если вы решили производить соки, вам нужно тщательно изучить законодательство, которое регулирует данную сферу деятельности. Даже небольшое предприятие по производству соков требует достаточно вместительного помещения, где будет находиться оборудование и запас сырья.

Сырье рекомендуется хранить в одном помещении, а готовую продукцию — в другом. Еще необходимо предусмотреть помещение для офиса. В принципе, офис может располагаться за пределами предприятия, но будет лучше, если он будет находиться максимально близко сельхоз предприятия. Выбирая помещение для производственного оборудования, нужно руководствоваться существующими санитарно-эпидемиологическими и пожарными нормами.

Если размещение точек реализации готовой продукции нужно тщательно продумывать, чтобы получить наибольшую прибыль, то само производство можно разместить где угодно. Расположив мощности предприятия за городом, можно сэкономить на коммунальных услугах, на аренде помещения. Оптимальный размер завода — м2.

Бизнес идеи: Производство соков

Бизнес на продаже сока. Бизнес в маленьком городе , Бизнес с нуля , Бизнес-идеи , Бизнес-идеи для женщин , Бизнес-идеи для начинающих , Бизнес-идеи с минимальными вложениями , Домашний бизнес , от 0 до т. С чего же начать? Начинать нужно с малого. Вот, например, одна из идей, возможно, она вдохновит вас и станет отправной точкой в начале нового пути. В современном мире все популярней становится здоровый образ жизни.

Статья про производство соков: Оборудование + Технология изготовления - видео как делают. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе.

Так, с точки зрения популярности фруктовые напитки, соки и нектары находятся на третьем месте после сладких газированных напитков и воды: Соответственно учитывая специфику проекта, основной категорией продукции станут: Выбор данных категорий обусловлен не только предпочтениями потенциальных потребителей, но и спецификой конкурентного окружения проекта: Среди производителей, которые выпускают компоты фруктовые, на территории края выявлено только 2 компании категории выпускаемой продукции: Так, данные мониторинга конкуренции в регионе говорят, в том числе, о целесообразности запуска производства компотов фруктовых.

На втором месте по популярности, как для прочих категорий, напитков, стоит пластиковая упаковка ПЭТ. Говоря об объемах тары выпускаемой продукции, можно выделить главную тенденцию:

Свой бизнес: производство фруктовых и овощных соков

Но уже сегодня положение компании на нем характеризуется стагнацией. По доле рынка с первого места компания уверенно переместилась на третье-четвертое, в то время как основные конкуренты"Лебедянский","Мултон" и"Нидан" за это же время укрепляли свои позиции. Мы хотели бы поделиться своим мнением о причинах такого положения дел. Основным источником бед является наличие основных интересов компании одновременно на двух рынках: Эффективно управлять двумя бизнесами, требующими значительных управленческих усилий и инвестиций крайне сложно и особенно на развивающихся рынках.

Кроме того, компания постоянно заявляет о своих интересах в других сферах, например, поставки минеральной воды, также известны попытки производить сыры.

Вложения: от 3 рублей. Окупаемость: от 2 месяцев. Если вы задумали заняться производством соков, есть два варианта.

Здесь будут размещены производственная линия, лаборатория, склады для хранения сырья и готовой продукции, бытовые комнаты. На такой территории можно без проблем разместить необходимое оборудование с соблюдением всех санитарных и противопожарных норм. В целях экономии средств, главный офис можно расположить непосредственно на территории цеха. Помещение должно соответствовать требованиям Постановления Правительства РФ от Большинство популярных культур произрастает лишь в Южных регионах России, поэтому разворачивать деятельность целесообразно именно там.

Если же предлагаемых объемов недостаточно, можно договориться о поставке с иностранными компаниями. Концентраты поставляются из Ирана, Бразилии, Турции, Китая. Можно рассмотреть предложения компаний-посредников , . Для производства весьма популярных в нашей стране нектаров вам понадобится: Помимо производства самого сока, следует позаботиться о таре, в которой будет выпускаться готовый продукт. Наиболее популярными являются два вида упаковочного материала: Данная тара удобнее, дешевле стекла, в ней не разрушаются некоторые полезные вещества.

Стеклянная тара — представлена в виде бутылок по 0,5 и 1 литру, и банками на 1, 2, 3 литра. Конвейерная линия будет соответствовать выбранной упаковке.

Бизнес-идея: производство соков

Какое же нужно помещение для производства соков и развития этого бизнеса и в каком месте же всё-таки должно находиться это помещение? Нужно иметь достаточно большое помещение для этого бизнеса, так как в нём должна поместиться целая линия для производства соков, так же должна быть зона для хранения сырья. Лучше всего закупать как можно больше сырья за раз, так что эта часть помещения должна быть довольно большой. Самый лучший выбор для местонахождения помещения, в котором будет развиваться данный бизнес — это место за городом, так как такое место съедает наименьшее количество денег.

Организовывать производственный бизнес в сфере пищевой промышленности бывает нелегко, поскольку в процессе приходится решать многие.

Россия занимает 5-е место по урожаю яблок в мире, при этом сырье для производства натурального яблочного сока является доступным и дешевым. Производство яблочного сока считается экономически выгодным и рентабельным бизнесом. Организация производства яблочного сока Бизнес по производству яблочного натурального сока необходимо оформить как ООО или организационно-правовую форму. Данный формат позволит разграничить ответственность учредителей и привлечь инвесторов.

Рекомендуется выбрать упрощенную систему налогообложения. Проводится процедура сертификации продукции, чтобы получить соответствующий документ. Необходимо провести анализ гигиенических характеристик пакетированной продукции. При положительных результатах выдается заключение СЭС о качестве сока. Этапы и технология производства яблочного сока Производство яблочного сока начинают с процесса ручного сбора урожая в период с августа и до поздней осени.

Яблоки для сока можно собирать с деревьев и с земли. Плоды помещают в деревянные ящики, которые грузовые машины доставляют на завод. После чего сырье сгружают в бункеры из нержавеющей стали.

Открываем производство соков

Бизнес-план производства соков Сок — это напиток, который создается из фруктов и содержит много полезных витаминов, благотворно влияющих на человеческий организм, поэтому многие люди с удовольствием приобретают его не только себе, но и детям. Бизнес-план производства соков предполагает, что получать прибыль от этого вида деятельности можно только в том случае, если следовать всем нормам и правилам производства, а также использовать только свежие и качественные фрукты для создания напитка.

Помещение и оборудование Для начала работы по производству соков нужно подыскать хорошее помещение, в котором можно расположить линии и дополнительное оборудование. Важно, чтобы помещение было достаточно большим и чистым. Можно взять его в аренду, причем не нужно подыскивать помещение в центре города, которое будет иметь невероятно высокую стоимость аренды. Лучше всего найти большое производственное помещение на окраине города, которое будет иметь невысокую арендную плату.

Производство соков в России в году упало на 29,5%, до 1,9 млрд условных банок, следует из данных Росстата. Крупнейшие.

Процесс управления оборудованием, производящим фруктовые и овощные соки, обычно компьютеризован — это хорошая экономия. Сырье для производства восстановленного сока: Обычно концентрат ввозят в страну из Китая, Бразилии, Ирана, Турции и других стран. Конечно, для не очень большой компании не будет смысла работать напрямую с производителем, горазо проще будет работать через третьих лиц, посредников. Так же есть возможность договора с иностранными поставщиками сырья , .

Концентрированный сок обычно изготавливают в стране, где произрастает фрукт, путем выпаривания из него воды. Полученную массу, напоминающую желе, упаковывают в тару и потом экспортируют. Уже на заводе концентрат распаковывается и его восстанавливают до состава свежего сока, добавляя воду и необходимые полезные микроэлементы. Сроки хранения готовой продукции составляют месяцев.

Необходимо учесть, что кроме различных натуральных соков еще существуют сокосодержащие напитки и различные нектары — это основные виды продукции, которая изготавливается на сокопроизводящих заводах. Сырье используют всегда одно и тоже, но вот доля сухого концентрата везде будет разная. Самую малую часть сока содержат в себе сокосодержащие напитки до 10 процентов , также в них высок процент содержания химических добавок и усилителей вкуса.

Бизнес-план по производству сока

Тщательно выбирайте их на местных оптовых базах. Приценивайтесь, проявите заинтересованность в постоянных закупках, что позволит получить хорошую скидку. Экзотические фрукты манго, папайя, маракуйя можно найти в специализированных магазинах. Орехи — в садоводствах или тоже на оптовых базах.

Бизнес · Сады Придонья; Жажда альтернативы. Как производитель соков приучает Россию к растительному молоку. Елена Ганжур.

Зато, если подойти к делу со всей ответственностью, не упустив ни одной детали, можно наладить высокодоходное предприятие, которое в кратчайшие сроки окупит все затраты. Но начинающему предпринимателю стоит выбрать к выпуску такой продукт, который пользуется повышенным спросом. И сюда отнесем изготовление соков и сокосодержащих напитков. И чтобы на первых порах не вкладывать огромных инвестиций, можно купить оборудование для производства соков средней мощности, организовав мини-цех.

Соки и нектары на основе фруктов и овощей пользуются постоянно высоким спросом среди потребителей, а особенно — в летний период, когда на улице стоит жара. Вариативность технологии, сырья и ассортимента позволит предпринимателю организовать бизнес в этой нише, учитывая свои финансовые возможности и навыки. Стартовые инвестиции — от руб. Насыщенность рынка — высокая.

Производство натуральных соков в России, за счет востребованности продукции — высококонкурентная ниша. На рынке представлено немало производителей, крупных и не очень, поставляющих на полки магазинов свою продукцию. Но вряд ли стоит бояться высокой конкуренции, поскольку, даже сбывая фруктовые и овощные соки только на региональном рынке, можно получать неплохую прибыль. Бизнес на производстве фруктовых соков вполне реален даже для начинающих предпринимателей — главное, учесть важные нюансы.

Регистрация будущего предприятия Бизнес-план должен обязательно содержать информацию о той организационной форме, в которой предприниматель собирается зарегистрировать будущее предприятие. Без этого никак, ведь мы говорим о пищевой отрасли, которая требует обязательной сертификации выпускаемой продукции и соблюдения всех норм и санитарных стандартов.

Бизнес план завода по производству соков. (Яблочный сок, грушевый сок)

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!