Бизнес-семинар для юристов и адвокатов

Консультация организаций, которые осуществляют приносящую доход деятельность. Взыскание дебиторской задолженности. Взыскание долгов, причитающихся юридическому лицу, с должников в судах Беларуси, России, Литвы, Польши, Казахстана. Представление интересов организаций в судах. Делегирование нашим специалистам возможности защищать права и представлять интересы юридических лиц в судах. Защита собственника от неправомерных действий. Защита прав собственника от противозаконных действий третьих лиц, нарушающих права и интересы собственника.

Продажа юридического бизнеса

Осуществление ремонта и технического обслуживания. Осуществление контроля деятельности местных агентов и дистрибьюторов своего основного головного офиса. Владение судном или магазином товаров в Сингапуре без назначенного местного дистрибьютора или агента. Выступать в качестве бюро по связи во время заключения сделки или ведения переговоров.

Сдача в аренду складских помещений или офиса ов другим учреждениям за отдельную плату.

программа повышения квалификации для адвокатов, юристов юридических кейсами и секретами по LegalTech направлению в России и за рубежом. .. Трансформация бизнес модели юридических сервисов.

Юридический бизнес Трунов И. Очень тонка грань между добропорядочным бизнесменом и тюрьмой, в особенности в агрессивной среде конкуренции на иностранных рынках. В виду глобализации и интенсивного развития рынка услуг и предпринимательской деятельности, рождается необходимость в правовом обеспечении, превращающемся в самостоятельное бизнес направление.

Построение долгосрочных отношений с региональными, национальными и международными клиентами, профессиональное отношение к управлению юридической практикой становятся ключевыми факторам выживания. Акцент распространяется не только на юридический профессионализм, но и на вопросы управления собственной деятельностью, современных форм финансирования.

Российский рынок юридических услуг значителен и перспективен, отличается высоким интеллектуальным потенциалом, квалифицированностью, опытом сотрудников. Однако непродуманность законодательного регламентирования сегодня привела к тому что, умных и квалифицированных российских юристов иностранные юридические компании принимают на работу за небольшую плату, вкладывая прибыль в собственное развитие, еще больше усугубляя наше отставание.

Преимущества нашего курса

Каким стандартам качества придерживается ваша юридическая фирма? В планах ли развития компании получение соответствующих международных сертификатов? Могу сказать, что одной из причин открытия собственного бизнеса было именно желание ввести услуги собственного стандарта. Выходя на рынок, мы знали, что у клиентов обычно много вопросов к системе биллинга, выставления счетов, доступности партнеров во время работы над проектами клиентов.

Также много замечаний звучало по судебной защиты. Все эти ситуации мы проанализировали и на их основе выработали собственный стандарт, который, в принципе, и был толчком для появления нашей компании.

Всякий юридический бизнес можно представить в виде условной системы В упрощенном виде юридический бизнес представляет собой гибкую.

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России. Далеко уходить от сферы коммуникаций не хотелось. Решила, что открою дизайн-бюро, чтобы помогать другим компаниям в создании фирменного стиля, делать вебсайты, писать тексты, пресс-релизы и консультировать по вопросам брендинга и рекламы.

Пришлось покопаться в интернете, чтобы выяснить, что требуется для открытия компании. Времени было мало, так как уже через месяц истекал мой двухгодичный студенческий вид на жительство. На сайте Миграционной службы нашла информацию о том, что студенты других стран, отучившиеся в шведском вузе более одного семестра по дневной форме обучения, могут зарегистрировать собственное дело и на основании этого получить ВНЖ по предпринимательству на два года. При этом никакого стартового капитала не требовалось.

Как зарегистрировать компанию? В самом начале, чтобы получить право заниматься бизнесом и поставить новую компанию на налоговый учет, нужно было обратиться в Налоговую службу .

Больше – значит лучше? Перспективы роста юридических фирм в СНГ и за рубежом

России нужен сильный национальный юридический бизнес - Афанасьев Насколько законна работа иностранных юридических фирм в России? Работа в интересах российских органов власти, госкомпаний, оборонных и системообразующих предприятий, и, вообще, — соперничество с отечественными юристами? И главное — насколько целесообразно присутствие иностранцев здесь? Рассмотреть эти вопросы поручила комитетам Совета Федерации по обороне и безопасности, а также по конституционному законодательству, спикер верхней палаты Федерального собрания Валентина Матвиенко.

Срок, к которому сенаторы должны озвучить собственные выводы, не установлен.

Украинский юридический бизнес делает ставку на качество и репутацию, а не . и малыми компаниями за рубежом становятся все более популярными .

Наследование в партнерском бизнесе Многие владельцы и совладельцы, работая помногу лет в бизнесе, подходят к тому моменту, когда необходимо задуматься о его дальнейшей судьбе. Что будет с бизнесом, когда владелец по каким-либо причинам не сможет принимать в нем активного участия? Кому перейдет бизнес или права на доли в нем? Как ввести в наследников во владение и управление бизнесом и нужно ли это делать в принципе?

Как подготовить бизнес и партнеров к этому моменту? Эти и многие другие вопросы необходимо решать в экстренном порядке при наступлении ситуации наследования, если заранее к ней не подготовиться. Для того, чтобы ситуация наследования не стала для всех полной неожиданностью, был разработан специальный комплекс услуг и мероприятий для владельцев бизнеса, партнеров по бизнесу, а также их потенциальных наследников, позволяющий: Если бизнес имеет или планирует приобрести зарубежные активы и вести деятельность за пределами РФ, при разработке плана наследования обязательно учитывается наследственное право иностранных государств и оптимально используются все возможности, а именно: Наследование бизнеса — это деловой вопрос и решать его следует прагматично, с полной уверенностью в результате.

. , . , , , , .

Связи решают

Пул практик, которые были представлены в соответствующие номинации рейтингов составил 9 направлений работы юридической фирмы. Наш подход и рекомендации Проект включал комплекс мероприятий, направленный на достижение единой задачи — максимально полно и качественно представить 9 практик клиента в 6 рейтингах. По итогу этого года мы рассчитывали зафиксировать существенное повышение позиций юридической фирмы.

Поэтому кроме работы, непосредственно связанной с рейтингами, мы осуществили медиа-кампанию по раскрытию информации о сильных практиках и ряде проектов клиента. Когда рынок вас знает, более того, ассоциирует с крупными проектами, это облегчает задачу быть признанным в числе ведущих участников. Диагностика Прежде всего мы попросили ознакомиться с анкетами и заявками, которые клиент направлял в рейтинги за текущий и предыдущий годы.

О том, как устроен юридический бизнес, она рассказала в интервью и участником различных стажировок, в том числе и за рубежом.

После первой волны экономического кризиса, ударившего по зарубежным компаниям, из них начали уходить партнеры, многие из которых основали собственные бутики. Теперь их примеру последовали и сотрудники российских компаний. В году Анастасия Асташкевич возглавляла международно-правовую практику в Коллегии адвокатов"Чаадаев, Хейфец и партнёры". Сегодня же она вместе с Ольгой Сурововой запустила собственное адвокатское бюро. Примечательно не только то, что во главе"Асташкевич и партнеры" стоят две женщины, что для России редкость, но и выбранное для запуска время.

Юрист изначально ставила перед собой цель стать независимой: Развивать собственное направление сложно и одновременно интересно, в рамках коллегии это сделать было бы сложнее". Но для меня лично строить практику в американской фирме было непросто — сказывался жесткий демпинг рынка и отсутствие кросселинга со стороны иностранных офисов. На фоне экономической турбулентности в России запустился целый ряд юридических стартапов. Как правило, они узко специализированы. По оценкам британских исследователей-правоведов, нишевые компании ждёт успех: Читайте также Конференция"Стартап в юридическом бизнесе:

Юридический бизнес США

Пройди обучение с 05 сентября по 31 октября года на кампусе одного из ведущих ВУЗов страны и стань директором! Что это за программа? Кутафина и не в формате деловой конференции. Действительно будем учиться и получать новые знания. Программа создана для того, чтобы слушатели смогли освоить новые практики, лично познакомились с активными экспертами-практиками российского рынка и повысили свою профессиональную квалификацию Для кого эта программа?

Программа" директор" будет полезна юристам и руководителям практик юридических фирм, частнопрактикующим адвокатам, старшим юристам и руководителям юридических департаментов компаний.

Именно здесь в Берне с тября по ября состоялся юридический бизнес-семинар при поддержке Швейцарско-российской Торговой Палаты.

Предпринимателю, желающему открыть собственный правовой бизнес, следует действовать по следующему алгоритму: Начать следует со всестороннего исследования рынка: Изучение конкурентов тоже можно отнести к исследованию рынка. На этом этапе многие предприниматели совершают ошибку — замечая, что конкурентов существует огромное количество, они просто отказываются от планов. На деле этот факт пугать не должен — юридическая грамотность населения в России настолько низка, что работа найдется для каждого юриста.

Исследование конкурентов позволит предпринимателю определить собственную ценовую политику. Следующий этап — подбор офисного помещения. Правовой бизнес — это тот редкий случай, когда месторасположение офиса большой роли не играет. Единственная оговорка: Закупать много оборудования не нужно — в этом главная прелесть правового бизнеса.

Перед закупкой руководитель должен составить бюджет — очевидно, что понадобятся мебель, компьютер, телефон, факс, принтер и канцелярские товары. Это вещи первой важности.

Правовой бизнес

Эмпирические против нормативных. Многие юристы в бизнесе не в полной мере знакомы с этой точки зрения их собственной работы. Речь идет о спросе и предложении на юридические услуги, или другими словами, рынок юридических услуг. Этот рынок является довольно специальный рынок, например, потому что продукты не дорого определены, а рынок не является прозрачным. Что мы знаем о рынке, является то, что он находится в движении, в основном вызвано внешним давлением.

Это давление требует корректировок, связанных с тем, как доходы генерируются в профессии.

Лидерство в иностранных и российских рейтингах юридических фирм в интересах крупного российского и иностранного бизнеса в России и за рубежом. материалов подробнее — в разделе практики «Юридический бизнес».

Руководитель практики Задать вопрос Итак, предметом настоящего исследования выступит реакция достопочтенных американских фирм на весьма болезненные проявления последнего экономического кризиса, внесшего смятение в их размеренную жизнь. Но прежде чем к этому предмету перейти, попробуем ответить на простой вопрос: На худой конец, при этих словах в сознании посвященной аудитории возникнет собирательный образ начинающего юриста, навеянный романами Джона Гришема: На этом можно остановиться и признать: Так уж сложилось, что американский юридический бизнес у большинства ассоциируется с узким проявлением этого феномена — с крупными юридическими фирмами.

Но в нашем исследовании мы не будем спешить освободиться из-под власти экономически привлекательного стереотипа и продолжим вводный обзор рынка юридических мегафирм США, являющихся крупнейшими игроками не только американского, но и мирового рынка юридических услуг. Можно сказать, что особенности словоупотребления четко демонстрируют и различия отечественного и американского делового подхода.

Ярким подтверждением тому служат говорящие сами за себя статистические данные.

Фильм: Юридический бизнес и адвокатура. Почему одни юристы в топе, а другие в жопе?

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!