Малый отель: бизнес-энциклопедия под общей редакцией Е. Речиц. - СПб.: Бонниер Бизнес Пресс, (т. 1)

Заказать новую работу Оглавление Введение ……………………………………………………………………… 3 1 Теоретические основы стратегического управления ……………………. Санкт-Петербург ……………………………………………………. Связно это с тем, что до х годов прошлого ХХ-го века индустрия гостеприимства ориентировалась лишь на создание крупных гостиниц, которые были сосредоточены в государственной собственности. Развитие рыночных отношений, оживление деловых поездок, опыт ведение бизнес в сфере гостеприимства западных стран, показала необходимость и бизнес обоснованность создания малых отелей. Такой сервис недоступен большим отелям на номеров. Развитие малых и мини отелей повлекло за собой проблемы их менеджмента, люди инвесторы , которые их открывали просто не понимали особенности управления такого типа гостиницей, так как существуют весьма серьезные особенности и отличия в менеджменте малого и крупного отеля. Следовательно, тема курсовой работы, направленная на исследовании особенностей управления малым отелем в современной рыночной экономике является актуальной. Объектом исследования в курсовой работе является процесс управления малым отелем в условиях рыночных отношений Российской Федерации.

Алексей Мусакин: В профессиональных стандартах творится ужас полный

МДК Организация обслуживания гостей в процессе проживания Тема урока: Оказание гостиничных услуг. Формируемые общие и профессиональные компетенции:

должностные обязанности менеджера;. - конъюнктуру рынка гостиничных услуг;. - формы и условия организации труда персонала гостиничных служб;.

Однако трудно представить себе современную, достаточно крупную гостиницу без следующих основных служб: Служба управления номерным фондом . Административная служба . Коммерческая служба . В состав данных служб могут входить различные отделы, подразделения. Структура, функции, состав, подчиненность в данных службах могут иметь различия, варьироваться в отдельно взятых отелях.

Уборка гостевых зон холл 1-го этажа, лифты Приложение 2. Операционные стандарты отдела бронирования Приложение 3. Стандарты ресторанной службы Приложение Стандартные процедуры отдела номерного обслуживания Приложение Положение о службе обслуживания гостиницы Приложение

Аннотация: На страницах книги в различных аспектах рассматривается современное . ИТ-инфраструктура, информационные ресурсы и услуги, персонал, включая СПб.: Профессия, - с. Экземпляры: всего - ЧЗ(2), АБ(18) инструкции работников гостиниц. Бонниер Бизнес Пресс,

Анализ мотивации персонала в гостиничном комплексе Очень непросто выявить, какие мотивы являются ведущими в мотивационном процессе конкретного человека в конкретных условиях. Знание логики процесса мотивации не обеспечивает решающих преимуществ в управлении данным процессом. Здесь немаловажным фактором является неочевидность мотивов. Можно догадываться, какие мотивы преобладают, но в конкретном виде их вычленить достаточно трудно. Совершенствование систем стимулирования труда в организации, по мнению специалистов, предполагает разработку ряда мероприятий, которые невозможно осуществить без знания структуры мотивации работников данного организации.

Инструментом сбора информации для выявления приоритетных факторов мотивации послужила анкета, в которой перечислены 35 наиболее часто упоминаемых факторов мотивации. Целью анкетирования является установление значимости факторов мотивации труда путем их выбора для определения мотивационной структуры персонала в данной организации и предпочтительности и важности элементов этой структуры. В ходе опроса были охвачены все сотрудники гостиничного предприятия. В качестве инструмента анализа информации была использована теория А.

Сотрудникам гостиницы было предложено, выбрать из 35 факторов значимые для них 7. В процессе анкетирования предполагался строгий выбор факторов, то есть 8 и более факторов нельзя было выбрать. Это ограничение не является принципиальным и связано исключительно с удобством последующей обработки данных.

Управление отелем

Транскрипт 1 Малый отель: Бонниер Бизнес Пресс, т. Рынок 1. Форматы малых отелей Мировые тренды Бутик-отели Хостелы Особенности формата Продвижение Хостел-стандарты, принятые Международной федерацией молодежных хостелов 1.

развитию сферы туризма, а также сферы гостеприимства (гостиничного хозяйства). . высокое качество операций, которые производятся персоналом. Колебания и документов и должностных инструкций, которые в свою очередь содержат Санкт-Петербург: Бонниер Бизнес Пресс,

К 67 Корнев, А. Технология эластомерных материалов [Текст]: Корнев, А. Буканов, О. Шевердяев ; под ред. В учебнике изложены сведения о технологических процессах изготовления эластомерных материалов и их переработке Фараджева, Э. Оценка, страхование и управление рисками многоуровневых организаций [Текст]:

Гостиничное дело - Московский Государственный Институт

В обязанности администратора входит прием и регистрация гостей, контроль за исполнением просьб постояльцев, информирование других служб отеля о прибывших и убывших. Сопровождение клиента; общение с постояльцем; выдача всей необходимой документации командированным; работа с системами бронирования и внутренними системами отеля; принятие оплаты; заполнение внутри отчётной документации; участие в приготовлении завтрака; уборка номера в отсутствие горничной. Портье - помощь в доставке багажа до номера, координирован в работе других сотрудников гостиницы, так как большинство вопросов и поручений посетители задают именно ему то и ответственность за выполнение просьб тоже ложиться на портье Горничная - Функциональные обязанности Горничной уборка и поддержание чистоты и рабочего состояния номерного фонда, мест общего пользования и служебных помещений согласно санитарным и гигиеническим нормам.

Швейцар - первый, кто встречает и принимает посетителей отеля. В основные обязанности швейцара в отеле помимо встречи гостей входят также получение почты, принятие телефонных звонков постояльцев отеля, ведение списка прибывших и отбывших гостей.

Отражение стандартов предоставления услуг в бизнесе и производственных процессах подразделений гостиницы и типовых должностных обязанностях Письменные стандарты (инструкции) для персонала, фиксирующие Пополняемая энциклопедия. –. СПб.: « Бонниер Бизнес-Пресс»,

В обязанности администратора входит прием и регистрация гостей, контроль за исполнением просьб постояльцев, информирование других служб отеля о прибывших и убывших. Сопровождение клиента; общение с постояльцем; выдача всей необходимой документации командированным; работа с системами бронирования и внутренними системами отеля; принятие оплаты; заполнение внутри отчётной документации; участие в приготовлении завтрака; уборка номера в отсутствие горничной.

Портье - помощь в доставке багажа до номера, координирован в работе других сотрудников гостиницы, так как большинство вопросов и поручений посетители задают именно ему то и ответственность за выполнение просьб тоже ложиться на портье Бармен - Обязанности: Швейцар - первый, кто встречает и принимает посетителей отеля. В основные обязанности швейцара в отеле помимо встречи гостей входят также получение почты, принятие телефонных звонков постояльцев отеля, ведение списка прибывших и отбывших гостей.

При этом к подготовке номеров можно отнести и текущий ремонт. Это, прежде всего, оптимизация распределения работ между горничными, автоматизация учета белья на этажах, складах и в прачечных, а также автоматизация работы диспетчерской службы, принимающей заявки на ремонт. Отвечая за чистоту в порученных номерах, ванных и коридорах, горничная должна: Протирать влажной тряпкой все ящики; - смывать пятна с дверей и стен; - производить чистку всех ковровых покрытий пылесосом; - вытряхивать и мыть пепельницы и урны для бумаг; - следить, чтобы подушки и одеяла находились на месте; - пополнять необходимые запасы напитков для гостей в соответствии с установленными стандартами; - убирать ванную комнату, включая ванну, раковину, полки, туалет, биде, плитку на стенах и на полу.

Джанджугазова Е. А. Маркетинг в индустрии гостеприим­ства: Учеб пособие

Раскольников и Соня Мармеладова. Спока не вер Его п

Данная книга поможет студентам сориентироваться в основных категориях . для менеджеров и персонала любой службы гостиничного бизнеса. В каждом разделе - практические рекомендации и опыт, памятки и должностные инструкции, . независимой экспертизы высшей школы Санкт- Петербурга».

Уровень качества должен быть рассчитан на самые разнообразные слои населения. Для обеспечения качества нужна не только соответствующая материальная база, заинтересованный, квалифицированный персонал, а так же четкое управление качеством. Нельзя рассчитывать на стабильное обеспечение качества без внедрения системы управления качеством, отвечающей современному уровню развития организации. Все это требует умения гибко и оперативно управлять качеством, используя также и накопленный отечественный опыт в этой области.

По мнению Скобкина С. Одним из ключевых вопросов обеспечения качества является соблюдение единых стандартов, нормативов, правил обслуживания.

ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СЕРВИСНЫХ СЛУЖБ ГОСТИНИЦЫ - Курс лекций

Алексей Мусакин: О собеседнике: Алексей Мусакин, генеральный директор управляющей компании .

Бизнес-энциклопедии Управление отелем Авторский коллектив консультант в сфере гостиничного бизнеса: консалтинг, семинары, обучение и Доцент кафедры ценообразования Санкт-Петербургского автор статей в профессиональных изданиях и книг по управлению персоналом и сервису.

Общие положения Аннотация Программа составлена в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, предъявляемыми к подготовке поступающих в магистратуру по направлению подготовки Программа содержит перечень вопросов для вступительных испытаний, список литературы рекомендуемой для подготовки, описание формы проведения вступительных испытаний и критериев оценки. Цель магистерской программы направления Срок освоения магистерской программы Срок освоения магистерской программы направления Трудоемкость магистерской программы направления По очной форме обучения за учебный год равна 60 зачетным единицам.

Требования к уровню подготовки, необходимому для освоения магистерской программы направления

Технология предоставления услуг проживающим в гостинице"Селена"

В обязанности администратора входит прием и регистрация гостей, контроль за исполнением просьб постояльцев, информирование других служб отеля о прибывших и убывших. Сопровождение клиента; общение с постояльцем; выдача всей необходимой документации командированным; работа с системами бронирования и внутренними системами отеля; принятие оплаты; заполнение внутри отчётной документации; участие в приготовлении завтрака; уборка номера в отсутствие горничной.

Портье - помощь в доставке багажа до номера, координирован в работе других сотрудников гостиницы, так как большинство вопросов и поручений посетители задают именно ему то и ответственность за выполнение просьб тоже ложиться на портье Горничная - Функциональные обязанности Горничной уборка и поддержание чистоты и рабочего состояния номерного фонда, мест общего пользования и служебных помещений согласно санитарным и гигиеническим нормам.

персональных и дополнительных услуг по предоставлению бизнес-услуг Персонал гостиницы. 2. штатным расписанием, должностными инструкциями, внутренними правилами .. Т Развитие гостиничного дела. - СПб.: Бонниер Бизнес Пресс, . Должностные инструкции.

.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!